动物科学专业教学改革研究虚拟教研室参加成渝地区双城经济圈虚拟教研室建设推进会

2023630日,由四川省教育厅、重庆市教育委员会主办,四川大学承办的“成渝地区双城经济圈虚拟教研室建设推进会”以线下线上混合方式顺利召开。我校教务处处长曹三杰教授和动物科技学院张明教授在四川大学主会场参会,动物科学专业教学改革研究虚拟教研室执行主任赵小玲教授及相关老师在四川农业大学71012会议室以线上形式参会。

在此次会议上,重庆大学给排水科学与工程专业课程群虚拟教研室张智教授、四川大学计算机组成与结构课程虚拟教研室李征教授、重庆邮电大学电子信息大类人才培养模式改革虚拟教研室张毅教授等专家围绕各自实验室的建设背景、建设目标、工作进展、取得成果及近期工作要点等方面工作做了全面系统、深入浅出的主题报告。四川省教育厅高教处处长宋亚兰对我省虚拟教研室工作情况进行了总结,并对下一步工作提出了要求。

据悉,为实现教学资源“共建共享”和川渝协同发展,四川农业大学与西南大学联合申报了四川省重大教改项目。下一步,本教研室将立足自身基础和工作计划,充分借鉴其他优秀教研室的建设经验,推动工作再上新台阶。