.当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于召开教育部动物科学专业教学改革研究虚拟教研室建设启动会的通知

各虚拟教研室建设单位:
   为加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,提高人才培养综合水平,以现代信息技术为依托,推动高等教育高质量发展,教育部开展了虚拟教研室建设,这是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。由四川农业大学牵头,华中农业大学、西北农林科技大学、西南大学、河南农业大学、安徽农业大学、甘肃农业大学、云南农业大学、广西大学、贵州大学、湖南农业大学、山西农业大学、江西农业大学等高校的共同参与下,“动物科学专业教学改革虚拟教研室”获批教育部虚拟教研室建设试点名单。为进一步落实虚拟教研室建设工作,推进虚拟教研室建设,形成形式多样、途径多种的教研模式,推动教师对专业建设、课程建设、教学过程、教学评价等方面的研究探索,推进合作单位教师交流和培训,实现优质教学资源库共享和动物科学人才培养方案协同共建等,经与合作单位商讨,决定于召开动物科学专业教学改革研究虚拟教研室启动会。现将有关事项通知如下:
   一、会议时间
   2022年4月15日9:00
   二、会议地点
   四川农业大学成都校区七教1012会议室(线下);钉钉会议(线上)。
   三、参会对象
   虚拟教研室共建高校领导、共建高校动物科学专业所在学院教学管理领导、专业负责人和课程负责人。
   四、组织单位
   主办单位:四川农业大学
   协办单位:华中农业大学、西北农林科技大学、西南大学、安徽农业大学、甘肃农业大学、云南农业大学、广西大学、贵州大学、河南农业大学、湖南农业大学、山西农业大学、江西农业大学。
   五、会议主题和内容
   共建·共享·共赢
   六、会议联系方式
   四川农业大学动物科技学院  姜雅慧  18783586856   028-86291133